RULES and How to Register!!

READ THIS FIRST BEFORE YOU FILL THE FORM!!

TUJUAN:

 

1. Mendata berapa banyak ELF Indonesia yang ada hingga saat ini dan akan terdata dalam arsip kami. Arsip akan terus diupdate ke dalam beberapa periode pendaftaran yang dilakukan secara berkesinambungan. Untuk tujuan itu,  ELF Indonesia yang mendaftar akan mendapatkan no ID di setiap akhir pendaftarannya

2. Mendata ELF Indonesia untuk kegiatan tertentu. Misalnya di saat ada suatu project yang diadakan oleh fanbase Super Junior yang berbasis indonesia atau fanbase yang terdapat/tergabung di list,maka dengan bantuan fanbase yang bersangkutan, kami akan dapat memberitakan mengenai kegiatan tersebut kepada para ELF Indonesia.

3. Mengetahui perkembangan ELF di Indonesia dan akan terus diupdate dari waktu ke waktu dan dapat menjadi bahan tinjauan jika terdapat promotor yang ingin meninjau berapa banyak ELF di Indonesia

Sekali lagi, ini hanya pendataan,untuk mengetahui jumlah pasti ELF di Indonesia dengan data yang solid. That’s all! ELF Indonesia Lets UNITED! Kami para fanbase tidak melakukan hal ini untuk membuat Official Fans Club of ELF Indonesia, karena tidak mungkin melakukan itu tanpa persetujuan resmi  SM Entertainment.

PERHATIAN!!

1. Dalam mengisi field nama, WAJIB menulis nama lengkap dan merupakan nama asli yang tertera di dalam identitas diri asli (KTP/Akte Kelahiran) tanpa ada unsur nama nama fandom ataupun angka angka khusus fandom maupun nama bias. Jika terdapat di dalam data kami, secara terpaksa akan kami hapus dari daftar. Diharapkan format penulisan nama menggunakan format Capital Each Word (ex: Angela Miranti)

2. Dalam mengisi field tahun lahir, WAJIB menulis angka tahunnya saja, tanpa menuliskan tempat dan tanggal lahir (ex: 1993 , 1987). DAN DIHARAPKAN TIDAK ADA YANG MENULISKAN UMUR!!

3. Dalam mengisi field alamat, WAJIB menulis alamat lengkap yang asli dan merupakan domisili tetap ELF sesuai kartu identitas yang dimiliki (KTP/SIM/etc) , dimohon menuliskan minimal jalan, no. rumah , kota dan kode pos alamat yang tertera (Lebih lkp lagi jika disertakan keterangan RT/RW)

4. Jika memiliki dua domisili, dimohon menuliskan kedua alamat yang ada dengan memisahkan satu alamat dengan yang lainya menggunakan tanda / (ex: Jl.Arimbi 5 no.31, Bogor 16345 / Jl. Sadewa Raya no.42, Bogor 16623). Format yang digunakan juga adalah Capital Each Word (seperti contoh alamat sebelumnya)

5. Jika terdapat ELF Indonesia yang bertempat tinggal di luar wilayah Indonesia atau berdomisili di luar negeri, dapat menuliskan alamat luar negerinya, atau jika masih memiliki alamat di Indonesia, dapat menuliskan keduanya dengan ketentuan seperti di no.4

6. Dalam mengisi field nomor handphone maupun E-mail, WAJIB memberikan data yang aktif dan asli tanpa adanya data fiktif, karena data personal contact sangat penting untuk segala data ELF yang terdaftar.

7. Dalam mengisi field no. KTP atau Akte Kelahiran, WAJIB MEMILIH SALAH SATU DARI PILIHAN YANG DIBERIKAN (KTP atau Akte atau Kartu Pelajar), dan WAJIB mengisi sesuai aslinya. (no. KTP yang dimaksud adalah NIK). Bagi yang memilih KTP, umurnya harus melebihi atau sama dengan 17 tahun! Di bawah itu diharapkan memasukkan no. Akte Kelahiran atau Kartu Pelajar.

8. Semua ELF yang mendaftar WAJIB menjawab Question yang kami berikan sebagai bahan tinjauan JIKA ADA promotor yang ingin meninjau berapa banyak ELF di Indonesia dan sebagai arsip data para ELF Indonesia.

9. Semua data harus ditulis sesuai format dan juga harus sesuai pada tempatnya! Dimohon ELF tidak mengisi data di tempat yang salah.

10. ELF yang sudah mendaftar TIDAK BOLEH MENDAFTAR UNTUK KEDUA KALINYA! Tidak ada DATA GANDA alias data yang dobel karena mendaftar dua kali! Submit data kalian hanya untuk satu kali karena semua data telah terecord ketika kalian mengklik tombol submit.

Harap mengecek sekali lagi semua data yang telah dimasukkan agar tidak terjadi kesalahan dalam penulisan data.

Kami tidak menanggung segala kesalahan yang dibuat baik secara sengaja maupun secara tidak sengaja.

DITEKANKAN BAHWA TIDAK ADA DATA FIKTIF DALAM REGISTRASI INI!

SHARE LINK INI PADA ELF SE-INDONESIA!
http://j.mp/e5vwSw

TERIMA KASIH🙂

53 Comments

Filed under Informasi

53 responses to “RULES and How to Register!!

  1. nurul kuswanti

    kreatif banget tapi aku bingung aku mau daftar tapi ga tau mesti ngisi data nya tu dimana?

  2. lucky

    huaaaaaaa, , , ,udah daptar success submit, , ,tp kok ga ada. . .kl KTP emg sich beda. . .soalnya aku baru pindah 3 tahun d semarang, , ,ktpku bdg. . .trus gimana?????

  3. jeni tansil

    nama lengkap: jeni tansil
    tempat/tgl lahir : makassar, 25 januari 1994
    alamat jl. perumnas antang raya No: 21

  4. deeVIP

    chingu ini form na buat daftar mana to??

  5. link >> http://j.mp/fLELvk << kalau dibuka kok cuma page kosongan aja ya?

  6. n0ni

    min…….kq ga bisa daftar yah????
    pas linknya di buka putih semua…

  7. i love Super Junior !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. NN

    kenapa ga bisa dibuka?

  9. Rin

    ga bisa kebuka formnya….

  10. Ester

    kenapa formnya ga keluar ya begitu linknya diklik??

  11. Ester

    kenapa formnya ga keluar ya waktu linknya diklik??

  12. neu2

    kok linknya ga bsa d buka ya??😦

  13. linknya gw bisa dibuka.. tolong diproses selanjutnya🙂

  14. kok linknya gg bisa dibuka sih…

  15. febby kim

    Udah daftar tp salah format alamatnya… Cuma nyampe nama kota… Ga pake rt rw kel kec sama kode pos…

  16. Chintia leo

    chingu form untuk datanya kok gak bisa di buka ea?
    aq mau daftar..🙂

  17. kyuhee

    ko ga bisa dibuka ya??

  18. Lyza16

    Chingu…linkx dah bisa dibuka tuhh… Aq dah submit,,tp k0k g dpet no. ID?

  19. frieska gustiana

    uda success submit tp koq.. blm terdaftar jg yy?? jd bingung??

  20. E.L.Forever

    no id-nya diliat dimana?

  21. Silvana Dewi

    gimana nih…kok namaku ga nongol2…padahal udah submit… :((

  22. dea

    kalo udah isi form, privasi kita terjamin kan admin? soalnya kan info yang kita isi di form itu sangat personal kalo kata gw sih..

  23. luphSujuShinee

    unnie,klo mw btlin data gmna!?

  24. hyukie wifey~

    pengumuman 2nd batchnya kapan ??

  25. Elthea nurfitria

    .. gimana cra join.a ea?? *bngung* aq pgn join d ELFINDONESIAUNITED.. kci tw dunk cra.a!!

  26. Jessyraa

    Alhamdulillah udah bisa :”)

  27. anitatya jaehookieppa blackbutterfly

    kok nmQ lum da ddftr s pdhal Q da dftr lho

    • di batch 1? mkn ada data yg tidak lengkap hingga dianggap tdk valid , tp kamu bs mendaftar ulang di bacth 2 yg sedang dibuak sekrg, untuk hindari data tdk valid, mohon dibaca baik2 rules dalam mengisi formnya ..selamat mencoba kembali :))

  28. yunhochangmin

    KOK SUSAH SIH NGEDAFTARNYAA?

  29. KyuWonNie

    Aku udah daftar, udah masuk blum y?

  30. lee ye hyun

    kalo saya udah submit form-nya, katanya akan dapat no. ID segala ya? tw no. ID-nya dari mana?

  31. Anita gresiva

    aq minta no hp adminnya dong

  32. myblacksmiles

    aku mau tanya nih . aku tinggal di Cluster di gading serpong . jadi alamat rumahku ga ada nama jalan , RT/RW sama kelurahan’nya . gimana dong ?

    • @myblacksmiles
      oh gpp, tulis apa adanya aja, tp yg lengkap no bloknya misalnya, jd kita bisa tau itu cluster / perumahan/ kompleks yg biasanya mmg tanpa nama jalan, jgn lupa kode pos utk lbh lkpnya:)

      @Anita gresiva
      utk saat ini staff bisa dihubungi lewat email&acc twitter, bisa di lihat di page staff kami

  33. Kalo Gak Pake Nomor Akte/Kartupelajar/KTP GakPapa Aku Soalnya Gak punya Kartu Pelajar Trus Lupa Nomor Akte

  34. callme_amanda

    maaf sebelumnya, mungkin saya telat membaca web ini .
    saya cuma mau tanya, pendaftaran untuk masuk ELF ini sudh di tutup ya? karena saya sudh tdk bisa mendaftar😦
    kapan akan di buka lagi?

  35. kok nggak bisa dibuka ya????
    apa udah telat???

  36. Sheila Nur Fajriah

    pengeen ikut pndataan,skrang msih bisa ga min??qo form nya dibuka cuma putih ajaa?? :”<

  37. nilA NOVAL

    ADMIN…
    gimana sih cara daftar nya ????? bingung , sumpah !!

  38. faleri juni karisha

    chingu saya dulu udah pernah daftar tapi pas udah muncul sukses saya gak dapat info apa2. apa saya udah terdafrat ataubelum ya?

  39. ELFJiEyounG

    Chingu , sya dlu udh pernah dftr tpi nama aku kok gk ada yaaah ???

    Apa mmgkin datanya di Batch 2 yaaah??
    List nama2 utk Batch 2 blum dipublish kaaaah chingu ??

  40. ELFJiEyounG

    Aaaaah alhamdullilah q udh terdaftar di Batch 2 t’nyta ….^^

    KomaWooK infonx chingu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s